
京都中小企業家同友会50年史


食品小売、料理 仕出し店を経営しておます。店名は、魚吉(うおきち)店主の吉田と申します。
よろしくおねがいします。
商売は、祖父の代からしており、私の代から店でも食事をしていただけるようになって23年になります。毎日市場で仕入れた新鮮な食材でその季節の美味しいを届けられたらと、夫婦2人で頑張っております。
会員の方のお誘いで入会を決めました。
祖父の代から鮮魚小売、仕出しをしておりましたが、仕出しで提供できるお料理には限界があり、自分が勉強してきた料理を食べていただきたいという思いと、外食産業の移り変わりへの対応とをしていかなければというのが、承継、展開のきっかけです。
DIY
一期一会
宇治支部
2022年1月