
京都中小企業家同友会50年史
金田さんは、京都市北区で『京野菜とお肉の韓国居酒屋Mansoh(マンソウ)』を経営され、2016年8月にオープンして現在8年目です。
地元・上賀茂から直送される京野菜や丹波牛、京都ぽーくといった京都産のブランド食肉をメインで扱っておられます。
金田さんが飲食業に関わったきっかけはひょんなことでしたが、チーム一丸となって、来店いただいたお客様のために動くことに楽しみとやり甲斐を感じ、飲食業の魅力にハマっていかれたそう。
スタッフとの絆を大切にしながら、来ていただいたお客様に満足していただけるよう、日々営業しておられます。
同友会活動や仕事を通してはもちろんのこと、いろいろな場面で同友会の皆さんと交流していければと思っておられます!
ぜひこの機会に金田さん報告の昼食会にご参加下さい!